Avete appena trascorso una settimana di fuoco, tra impegni e mille imprevisti e l’unico desiderio è quello di godersi un fine settimana rilassante, ma non banale? Ecco per voi alcuni consigli comodi e golosi!



Oggi finalmente è venerdì e proprio davanti ai nostri occhi abbiamo due giorni di libertà. Ma cosa fare? Rimanere a poltrire sul divano o riordinare la casa? Dedicarsi all’ozio più assoluto o uscire a fare jogging?

Niente di più noioso e faticoso!

 

Ecco il nostro consiglio per un week-end rilassante e divertente!

Per trascorrere un buon fine settimana occorrono solo tre elementi:

Primo: circondarsi di persone care (amiche, figli, fidanzato, marito, genitori);

Secondo: scaricarsi da internet o acquistare in libreria Il giardino di Elizabeth;

Terzo: seguire la nostra ricetta speciale.

 

Veniamo al sodo…

Dopo aver invitato a casa le persone a voi più care e acquistato il romanzo di Elizabeth von Arnim, viene la prova più difficile: preparare un TiramiSù a prova di golosità!

Siete già andati nel panico? Tranquilli, niente di più semplice, basta seguire alcuni passi e tutto verrà a regola di chef!

Per una preparazione più semplice e rapida, coinvolgete tutti i presenti, in modo da alternarvi nella preparazione del vostro dessert e – per no – anche divertirvi!

Fonte: www.lacucinaitaliana.it
Fonte: www.lacucinaitaliana.it

 

Gli ingredienti, per 6 persone, sono:

4 uova,

1 hg. di zucchero (00), 

7 hg. di mascarpone,

1 confezione di savoiardi,

caffè,

cacao amaro in polvere q.b.,

liquore (facoltativo).

 

Procedimento:

  • Prima di tutto, montare a neve gli albumi delle 4 uova, possibilmente con l’aiuto di una frusta elettrica, in un contenitore alto e stretto e far riposare.
  • In una terrina, sbattere i tuorli con lo zucchero per pochi minuti.
  • Aggiungere a quest’ultimo composto il mascarpone, fino a ottenere una crema morbida.
  • Aggiungere una piccola quantità di liquore, se lo desiderate, e mescolare al contenuto.
  • Amalgamare gli albumi – tramite un mestolo di legno – con la crema ottenuta.
  • A questo punto, munirsi di una pirofila – meglio se rettangolare – e versare la quantità di crema necessaria a creare la base del tiramisù.
  • Inzuppare – uno per uno – i savoiardi nel caffè già zuccherato e freddo, senza fare perdere loro consistenza.
  • Posizionare  sulla crema di mascarpone, un biscotto accanto all’altro, fino a dare al dolce la medesima struttura del contenitore.
  • Versare la crema sui savoiardi, fino a sommergerli e fare un altro piano (solo se la quantità di crema e il numero dei biscotti lo consentono).
  • Infine, ricoprire l’ultima fila con abbondante crema di mascarpone.
  • Ultimo passaggio: spolverare sulla superficie il cacao, con l’aiuto di un colino.

Lasciare la vostra creazione a riposare in frigorifero per circa due ore.

Ed ora via al relax!

A questo punto, scegliete una stanza comoda della casa, possibilmente il salotto e fate accomodare gli ospiti. Quale occasione migliore per iniziare la lettura di gruppo di Elizabeth von Arnim! Assegnate ad ognuno un capitolo e alternatevi nella lettura di questo dolce e allegro romanzo!

Quando iniziate a sentire il bisogno di una pausa – possibilmente due ore dopo –  rifocillatevi gustandovi il vostro tiramisù.

A questo punto non mi resta che salutarvi e darvi appuntamento al prossimo goloso consiglio!

Buona lettura e buon appetito!