Avete appena trascorso una settimana di fuoco, tra impegni e mille imprevisti e l’unico desiderio è quello di godersi un fine settimana rilassante, ma non banale? Ecco per voi alcuni consigli comodi e golosi!
Oggi finalmente è venerdì e proprio davanti ai nostri occhi abbiamo due giorni di libertà . Ma cosa fare? Rimanere a poltrire sul divano o riordinare la casa? Dedicarsi all’ozio più assoluto o uscire a fare jogging?
Niente di più noioso e faticoso!
Ecco il nostro consiglio per un week-end rilassante e divertente!
Per trascorrere un buon fine settimana occorrono solo tre elementi:
Primo: circondarsi di persone care (amiche, figli, fidanzato, marito, genitori);
Secondo: scaricarsi da internet o acquistare in libreria Il giardino di Elizabeth;
Terzo: seguire la nostra ricetta speciale.
Veniamo al sodo…
Dopo aver invitato a casa le persone a voi più care e acquistato il romanzo di Elizabeth von Arnim, viene la prova più difficile: preparare un TiramiSù a prova di golosità !
Siete già andati nel panico? Tranquilli, niente di più semplice, basta seguire alcuni passi e tutto verrà a regola di chef!
Per una preparazione più semplice e rapida, coinvolgete tutti i presenti, in modo da alternarvi nella preparazione del vostro dessert e – per no – anche divertirvi!
Gli ingredienti, per 6 persone, sono:
4 uova,
1 hg. di zucchero (00),Â
7 hg. di mascarpone,
1 confezione di savoiardi,
caffè,
cacao amaro in polvere q.b.,
liquore (facoltativo).
Procedimento:
- Prima di tutto, montare a neve gli albumi delle 4 uova, possibilmente con l’aiuto di una frusta elettrica, in un contenitore alto e stretto e far riposare.
- In una terrina, sbattere i tuorli con lo zucchero per pochi minuti.
- Aggiungere a quest’ultimo composto il mascarpone, fino a ottenere una crema morbida.
- Aggiungere una piccola quantità di liquore, se lo desiderate, e mescolare al contenuto.
- Amalgamare gli albumi – tramite un mestolo di legno – con la crema ottenuta.
- A questo punto, munirsi di una pirofila – meglio se rettangolare – e versare la quantità di crema necessaria a creare la base del tiramisù.
- Inzuppare – uno per uno – i savoiardi nel caffè già zuccherato e freddo, senza fare perdere loro consistenza.
- Posizionare sulla crema di mascarpone, un biscotto accanto all’altro, fino a dare al dolce la medesima struttura del contenitore.
- Versare la crema sui savoiardi, fino a sommergerli e fare un altro piano (solo se la quantità di crema e il numero dei biscotti lo consentono).
- Infine, ricoprire l’ultima fila con abbondante crema di mascarpone.
- Ultimo passaggio: spolverare sulla superficie il cacao, con l’aiuto di un colino.
Lasciare la vostra creazione a riposare in frigorifero per circa due ore.
Ed ora via al relax!
A questo punto, scegliete una stanza comoda della casa, possibilmente il salotto e fate accomodare gli ospiti. Quale occasione migliore per iniziare la lettura di gruppo di Elizabeth von Arnim! Assegnate ad ognuno un capitolo e alternatevi nella lettura di questo dolce e allegro romanzo!
Quando iniziate a sentire il bisogno di una pausa – possibilmente due ore dopo – rifocillatevi gustandovi il vostro tiramisù.
A questo punto non mi resta che salutarvi e darvi appuntamento al prossimo goloso consiglio!
Buona lettura e buon appetito!