Questo week-end si profila più caldo e, a parte il mal di testa che si accumula ogni volta a fine stress, ripartiamo con un dessert e una lettura dai toni romantici


Se questo fine settimana sarete in compagnia del vostro partner e avete in programma qualcosa di molto romantico. Sedetevi comodi e prendere appunti per segnarvi il titolo di una lettura molto dolce e la ricetta per un dessert tanto tradizionale quanto semplice da preparare!


Partiamo con gli ingredienti per la nostra Crepe alla nutella

  • 3 uova medie;
  • 500 ml di latte;
  • 250 g di farina tipo 00;
  • burro;
  • nutella;
  • zucchero a velo.

Fonte: ricette.localiditalia.it

Preparazione…

  1. Per prima cosa è bene dedicarsi alla preparazione dell’impasto di base. Per fare ciò occorre una ciotola dai bordi alti, all’interno della quale devono esservi versate le uova;
  2. Sbattete le uova con una forchetta e aggiungete a poco a poco il latte;
  3. Setacciate la farina nella ciotola e con le fruste mescolate con energia per evitare che si formino i grumi;
  4. Quando avete mescolato il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, coprite la ciotola con una pellicola per alimenti e portate il composto in frigo, dove riposerà per almeno 30 minuti;
  5. Quando il periodo di riposo sarà terminato, prendete una padella antiaderente dal diametro di 18-22 cm e portatela al fuoco, ungendo con una noce di burro;
  6. Quando la padella sarà ben calda, versate con l’aiuto di un mestolo l’impasto necessario a ricoprire la superficie piana della padella (le operazioni di stenditura devono avvenire rapidamente, in quanto il composto tende ad essere pronto in pochissimo tempo;
  7. Fate cuocere un lato della pastella a fuoco medio per circa un minuto, poi cambiate lati e procedete con la doratura dell’ultima faccia della crepe;
  8. Quando l’intera crepe avrà raggiunto la sua cottura, riponetela su un piatto o un tagliere;
  9. Ripetete le stesse operazioni per le restanti crepe;
  10. Quando tutte saranno cotte, stendente (con un cucchiaio) sulla superficie tonda la nutella e fate combaciare i due bordi della crepe e ripiegate a mo’ di ventaglio;
  11. Ripetete le stesse operazioni per tutte le altre crepe, e spolveratele infine con lo zucchero a velo;
  12. Solo ora potete servire le vostre crepe ancora calde.

Fonte: instamamme.net

E mentre soddisfate le vostre papille gustative, prendete il libro Al mattino stringi forte i desideri di Natasha Lusenti e lasciatevi coccolare dalla sua scrittura dolce e dalla storia della giovane Emilia, la quale decide di ricominciare, con il suo carico di bagagli, un capitolo della sua vita in una nuova città.