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In Libri&Dolcezze

Weekend di dolci e fantasia

Una lettura ai tempi della connessione tra social e relazioni interpersonali, accompagnata dal ciambellone della nonna, firmato Perugina


Se i presupposti ci sono tutti per trascorrere un fine settimana rilassante con le persone che amate, allora non dimenticatevi di passare in libreria e di fare la spesa. Non avete minimamente idea di quello che potrete fare? Ecco una ricetta semplice semplice e una lettura da condividere!

Ricetta ciambellone della nonna

perugina.com
Ingredienti per la ganache al cioccolato:
  • 250 g di cioccolato fondente extra 50%
  • 110 g di panna fresca per dolci
Ingredienti per la ciambella classica
  • 350 g di farina tipo 2 
  • 150 g di zucchero di canna
  • 250 g di yogurt bianco
  • 120 g di cioccolato fondente extra 50%
  • 120 g di olio di semi di mais 
  • 4 uova medie (220 g)
  • 1 bustina lievito per dolci
  • Buccia ½ limone
  • Un pizzico di sale
Procedimento

La prima fase di lavorazione (estratta dal sito internet di Perugina) del vostro dolce prevede la realizzazione della ganache al cioccolato, che verrà fatta raffreddare per poi inserirla all’interno della ciambella.

Preparazione ganache
  • Bisogna scaldare in una pentola la panna fino a leggero bollore;
  • Togliere dal fornello e versarci dentro il cioccolato fondente precedentemente sminuzzato;
  • Mescolare fino a completo scioglimento e lasciate raffreddare.
Preparazione ciambella
  • Tagliare a pezzi grandi la barretta di cioccolato fondente e lasciate da parte (per la decorazione finale);
  •  Mettere le uova e lo zucchero in una ciotola e con una frusta elettrica a media velocità montare leggermente;
  • Aggiungere un pizzico di sale, l’olio di mais e la buccia di mezzo limone e continuate a mescolare per far amalgamare bene tutti gli ingredienti;
  • Incorporare nell’impasto la farina e il lievito per dolci precedentemente setacciati assieme, infine lo yogurt bianco.
  • Imburrare uno stampo a ciambella del diametro di 26 cm e versare circa metà impasto.
  • Riprendere la ganache a questo punto diventata densa, metterla in una sac-a-poche, e svuotarla facendo un giro completo al centro della ciambella, versare il resto dell’impasto, infine cospargere la superficie con i pezzetti di cioccolato messi da parte.
  • Mettere in forno già caldo a 160° – 165° per circa 35 – 40 minuti se ventilato, qualche minuto in più se statico.
  • Fare la prova stecchino per controllare la cottura. Sfornare, fare raffreddare e poi tagliare, l’effetto cuore morbido in ogni fetta sarà sorprendente!

E ora dedichiamoci alla lettura…

amazon.it

A dolce ultimato bisogna invitare qualcuno con cui trascorrere il pomeriggio. Con chi se non con le persone che amate di più!

Quando finalmente gli ospiti saranno arrivati, accomodatevi tutti in salotto e godete della lettura di “E’ così che si fa” di Giulia Rossi, un romanzo sull’amore, l’amicizia, le relazioni nell’epoca dei social, la ricerca del proprio posto nel mondo. Un libro attuale e leggero, da condividere e su cui fondare una discussione costruttiva. Ma, tra un capitolo e un altro, ovviamente, non dimenticatevi di divorare il cimbellone della nonna!